励志文章的读后感
文字是非常美好的事物,如果你尊重她,爱护她,聆听他,你就能得到源自文字本身的诉说。
读后感是我们亲近文字一个良好的途径,因为读后感本身就是对文字所组成的文章的一种解读,我们可以通过这种解读来了解文章的本质,也就是文字的灵魂,如果我们读的精妙,我们就能够读出文字所带给我们的乐趣,那是一种难以言明的乐趣,不同于感官上的刺激,他能够冲击我们的大脑皮层以及神经,能够开发出一种超越文字本身的乐趣。
因此我们说人是可以通感的,而通感的唯一途径就是去聆听文字。而读后感作为对文字所表现出来的形式意义的一种解读,能否帮助我们快速的理解文字的精妙,帮助我们去亲近文字,把文字作为一种朋友般的存在,从而充分理解他带给我们的感官上的冲击。
正因为文字拥有如此的魔力,所以我们一直推崇读后文章,因为读后文章能够帮助我们节约下时间充分理解文字形式所构成的意义的解读以及诠释,在没有涉及大量的文献研究与资料阅读的情况下,也能够充分的发挥人的主观能动性,这正是读后文章最大的魅力所在,也是他最大的价值的体现。所以我们呼吁我们可以写更多的读后文章,也需要阅读更多的读后文章,把看与写结合在一起,把文字的作用发挥到极致。