依靠自我,相信自我,才能真正变得强大。这本书告诉读者遇到挫折和困难的时候要击败困难的魔鬼,要对自己有信心,要百分之百的相信自己,才能打败困难的魔鬼。书中说道:一个人只要自信,自助,潜心修养,洁身自好,秉性公正,他在一定范围内便上上帝,他也就有了上帝的安全,不朽和威严。人不是造的像金子那样......千篇一律的,一样的向度,一样的能里,不是的,他们是经过令人惊讶的就个月才来到这来到每个人都有一中不估量的性格和无限的可能性。每个人的特点,爱好,都不可能完全一样。相信自己是最好的选择,就像有人说过:“世界上没有不可能的事情,只有努力就没有完不成的事。第一次失败了,不代表第二次也失败,就像科学家做实验一样,他们都要做上千次实验甚至上万次多不放弃,而我们为什么才做几次就放弃呢?那就说明你不相信自己,只有一直的相信自己,和自己的不断努力才能看到成功的道路。
书中还说:相信自己的思想,相信你内心深处认为对你有益的东西一定对一切人都适用???这就是天才。很多人应外界的人的话开始不相信自己的想法,被挤压在中间不知道该怎样选择,但你要相信内心中的想法,只有你自己才知道内心的想法,我们样跟随自己的想法,不应该一直盲目的跟随别人的想法,别人的想法不可能一只正确。要信赖自己,依靠自己。