在忙碌的时候,抽出空闲时间,静静的看书,会受益匪浅。是《正能量》。这是一本非常励志的书,教我们如何激发自己的潜能,引爆内心的正能量。正能量是人体内潜在的神奇力量。其实并不神秘,可以自己控制。一个人的一生就是一个消耗能量的过程。如果不学会控制能量,你的能量只会减少而不会增加,所以要控制正能量。
查尔斯怀斯曼的这本书介绍了19世纪心理学家威廉詹姆斯在幽默语言中提出的“表达”原则,认为特定的行为决定相应的情绪。人类在有意识地操控自己之后,获得了一些攻击性的正能量,这些正能量聚集起来,获得了积极的情绪。
这样,控制自己的情绪就变得很简单:想快乐,先微笑;要想变得自信,首先要昂起头。把完美的东西带入你的生活。只有这样,你的存在才能让你觉得有意义。
每个人的正能量因人而异,要自己挖掘。这个过程就是人的成长,成功是成长的结果。《正能量》说生活中有很多时间和事情我们可以做也可以不做。
成功不仅在于财富和名誉,还在于灵魂的幸福。做自己喜欢或者擅长的事情,实践,实践才是检验真理的唯一途径。当你真的努力想摆脱不良情绪的时候,去尝试,给自己一个微笑,你的心就会平静,因为心是绑在上面的,量在那里,强大的正能量就会随之而来,你就能感受到不一样的风景和生活!