乐于助人是我们中华民族的传统美德,我们应该为帮助了别人而感到幸福,即使耽误了自己的一点小事……
记得有一次,我在外面同小伙伴一起玩,看见快要到5点了,我最喜欢的动画片就要播放了,我们就回家了。在我快要过马路时,我看见我旁边有一位老奶奶在一旁摆摊子,身材又瘦又矮。老奶奶在把水果往筐装,然后慢慢地在搬到一辆小小的方便车去。搬完后,在往天桥推动时候。可是,老奶奶由于年纪大了,所以推起来有点吃力,气喘吁吁的。这时我的头脑毛出一个念头:得帮老奶奶一把。于是我走在后面,天桥上人山人海,我们一起帮老奶奶推水果车上天桥。老奶奶的手抓住栏杆慢慢走上天桥来。我推着水果车,等把车推到天桥上面后,我又立即跑回去,扶老奶奶走天桥的楼梯。
等我把老奶奶扶上天桥上的时候,老奶奶对我说:“好人,你们真是好人,你叫什么名字啊?”我说:“我叫熊昌优。”老奶奶夸我说:你真是懂事儿,学会乐于助人。”老奶奶用双手到筐里去那里几个苹果,用了个袋子装着,提给我说:“着些是谢礼吧!”我连忙说说:“不用,着是我们应该做的。”可是,老奶奶硬塞,不让我从包包里拿出水果来。我说:“好,那我们就收下。本来这就是我们应该做的,就像一句话说的:‘帮助别人的到他想要的,自己就会梦想成真。’”我在帮老奶奶推车的时候,周围的人都在往望着我,个个大声说:“这个男孩真懂事。真会乐于助人的人啊!”现在我要走了,老奶奶跟我说:“拜拜。”老奶奶大声说:“谢谢你帮我推水果车上天桥哈,小男孩。”
虽然回去时动画片已经早已播完了,但是我却一点儿都不后悔!