关于帮助老人的感悟作文
人要学会感恩,因为懂得感恩,我们才能做好一个人,因为感恩,生活中,我们才常可以看到好多感人的好人好事,比如刚刚经历的汶川地震,无数中国人 为受难的同胞献出了自己的爱心,又比如我社区组织的这次帮扶孤寡老人活动。3月5日,是第42个学雷锋日。许多地方都相续开展了植树、清理垃圾、慰问老人 等“学雷锋”活动。我社区3月7日下午,在团委书记和主任的带领下,我们志愿者来到长江二路167号附近的一位老奶奶家里,向她致以“三八”妇女节的慰 问。
通过交谈,我们得知,老人常年独自一人居住屋子里,身边没有亲人,她丈夫早年去世多年,也没有子女,伴随她度过几十年艰苦岁月的只有 一间卧室和一间厨房、一张长椅、几件破旧的衣裳和一床被子。老人已85岁了,但身体还算硬朗,只是腿不太好使。她一直以遗属费450元来维持几十年的孤独 生活,直到居委会得知老人的情况后,老人才得到了大家的关注,关心。我们派有志愿者定期来帮助老人打扫卫生、买买菜、订报纸,虽然这些只是些零碎小事,但 足以表现当代青少年对老人的尊敬、爱戴,对社会的奉献和对中华民族传统美德的发扬。
她的孤单寂寞轻轻拂过我们小小的心灵:这世上不幸的人 有很多,他们不能跟正常人一样享受正常的生活,每当见到别人的笑容,积在他们心底深层的忧郁又会涌上心头。我们四肢健全,天资聪明,这已经是上苍赐给我们 最好的“礼物”,我们应该好好珍惜这份来之不易的“礼物”,让这份“礼物”得以发挥,展示出它最耀眼的一面!
我们陪老人聊天,我们感触很多,“当今社会的老人越来越孤独,当今的年轻人越来越洒脱”,我们希望能为老奶奶驱除孤独感,更希望有更多的人能关注老人,让他们感受晚年的幸福。
马奶奶对我们很好,很热情,我很感动,在这里我只想说对马奶奶说:“奶奶您并不孤单,我们就是您的亲孙子、孙女,您不能干的事我们帮您干,无论有任何困难,请一定要告诉我们,我们会尽全力去完成的。”
感谢老人们,让我们懂得更多的知识。
感谢这次活动,让爱把我们和老人融合在一起。
让 我们怀抱一颗感恩的心,大声说出我们的心声:“让爱播洒全世界”! 接下来就到表演节目的时间了,我们每个人轮流表演了小品、相声、唱歌、朗诵等节目,马奶奶看了我们的节目,乐开了怀。她不但一边看一边笑,而且几个平时不 爱说话的奶奶也开始来劲了,她拿着麦克风,唱起了有浓郁民族气息的家乡歌、地方歌,虽然我们听不懂,但还是可以看出他们很高兴,很快乐。
在这次爱心行动中,我深深地体会到关爱的力量是那么的伟大,它既可以使老人们感到快乐,同时也可以让自己感到快乐。他能给老人家带出一份关爱,使他们感到有人关心他们,更重要的是能让他们感到温暖,舒适和爱心。