关于帮助老人的感悟作文
好高兴呀!我们终于盼来了寒假,哪个学生不喜欢寒假呢?可是,这个星期天,带着“特殊”任务的我们(30多人)在少年宫郭老师的带领下,悄悄地来到了普陀佛国养老院。普陀佛国养老院坐落在东港小学旁边,入住的老人约有60余人。
过了几十分钟,我们乘着车来到了养老院,普陀佛国养老院每间房间布置都如同宾馆一般,每间房子都有空调,我们轻手轻脚拾阶而上,来到六楼的活动室,刚想舒展一下歌喉……“嘘”别出声!老人们还在睡午觉呢!看到敬老院的地面有些脏,同学们二话不说,自觉拿起扫把,扫了起来。为了不让老人受惊、打扰他们睡觉,同学们扫地轻声,不说太多的话也尽量不让灰尘四周乱飞。不一会儿,地扫干净了,同学们看着扫干净的地心里像劲爆玉花……开心的不得了。
忽然,老人们起来了,同学们变活跃起来:有的同学帮老人捶背,有的同学给给老人跳舞、唱歌;还有的帮脚残疾老人推车等等……同学们干得很起劲儿。我和丁心圆、丁诗樱、李弘渲给老人跳四人印度舞,当我们穿上单薄的舞蹈衣服,准备就绪的时候,旁边一位白发苍苍的奶奶心疼地说:“孩子,别着凉,穿着棉衣跳好了,不用脱衣服啊,”我们笑了笑,还是把棉衣脱了,开始跳舞的时候,我觉得很冷,但是我的心里暖洋洋的,我们出色地舞蹈赢得了老人们热烈的掌声,那位老奶奶看得津津有味,不时竖起大拇指夸夸我,我心里开心得不得了,当我们跳完,老奶奶立刻叫我穿上棉衣。再看看别的同学,他们有的唱京剧,有的跳蒙古舞;还有的给老人讲故事。
今天虽然很累,但是看见老人们脸上露出满意的笑容时,心里总有甜滋滋的感觉。因为在活动中,我们让孤苦伶丁的老奶奶们得到了像亲人一样的关怀和帮助。一想到这些,就让我们觉得我们的辛苦是值得的。所以,今天我在这儿要感谢少年宫的老师给我这个机会,因为为老人服务,是我最大的乐趣!