关于帮助老人的感悟作文
其实,在世界上有许多人值得我们帮助,如:老人、盲人……
我发生了一件事,这件事使我现在想起来都开心,事情是这样的:一天下午,我回家的时候,遇到一位白发苍苍的老人,跌倒在路上!原来是他不小心撞到了自行车上,那个自行车的主人却骂了他一番:“老头子,不长眼,往我自行车上撞!”我听了很难过!那自行车的主人走过,我赶紧跑到老爷爷身旁,问老爷爷:“老爷爷,您家住在哪?我送你回家。”老爷爷说:“红叶小区第一幢楼,402。”我就扶着老爷爷一点点往前走,到了红叶小区第一幢402,我就对老爷爷说:“我回家了,老爷爷!”
“孩子,谢谢你送我回家,谢谢你……”
“好了,老爷爷,我得回家了,再见!”
“再见,孩子,我希望你能有空到我家玩!”
“好!再见!”“再见”这件事至今我还没忘,助人为乐可是每个人都必须完成的!