查理九世读后感1000字
暑假里,我读了雷欧幻像写的《查理九世》系列丛书。书中有着精彩的故事、精美的插画、还有各种各样的谜题。
小说的主人公是墨多多,他是一个充满好奇心的小男孩,经常问问题,所以同学们都叫他“问题多多”。他的梦想是成为一个举世闻名的大侦探。有一天,他的爷爷送给他一条名叫“查理九世”的狗,这条狗非常奇怪,它会说话,会自己穿衣服,还会向女士行绅士礼。自从有了查理九世,墨多多就和他的小伙伴们组成了DoDo冒险队,开始了他们惊险刺激的冒险之旅。
他们到过恐怖的白骨森林、闹鬼的黑贝街、奇形怪状的海龟岛、神秘的地下城……他们遇到过能把人融化的粘液、有着完整脑袋的骷髅、诡异的外星怪客、血红色的魔花……在大家的齐心合力下,DoDo冒险队成功__了许多让人难以想象的谜题。
其中,我最喜欢查理九世,因为它聪明伶俐、见多识广,经常在危难时刻给予小伙伴们巨大的勇气和力量,带领他们冲出迷境,是冒险队当之无愧的灵魂人物!
从这套书中,我明白了做任何事情都要不怕困难、勇往直前、坚持到底,这样才能取得成功!