查理九世读后感1000字
读完《查理九世之青铜棺的葬礼》这本精彩的小说后,一个令人敬畏的形象时时浮现在我的眼前,它就是勇敢的探险“狗”一只能通过神奇的领结说话的狗——“疯狗太郎”查理九世,和探险小组:能说会道的墨多多、班长尧婷婷、慢半拍的扶幽、小霸王虎鲨。他们凭着自己的智慧、顽强的毅力,永不放弃的精神__了一个个谜题。
他们个个是坚强、有毅力、聪明的人。刚开始他们受到查理九世一个朋友的邀请来到一个豪华别墅,在一个偶然的机会墨多多发现了一个“恐怖”的密室,墨多多和查理九世走了进去,我的心也跟着他们走了进去。当走到深处时,一个古怪的人把他们赶了出来。出来后的一个晚上,众人才发现这个豪华别墅的“古怪”。终于他们来到了一个古怪的地方,墨多多和尧婷婷还有查理九世来到一座古塔,古塔里有一个雕塑,后来才发现原来里面装着一个小女孩,而小女孩则把真相娓娓道来。他们知道了真想决定先去拯救自己的伙伴和拯救小女孩的哥哥。看到这我想到:他们克服了重重困难,还会去拯救伙伴。在这方面,我一丁点儿都比不上他们。而且平时,我做什么事都不能坚持到底。有一次,我做一件事情,刚开始还做得不错,可渐渐地,就不能坚持下去。一旦做错,就像泄气的气球一样,没耐心再做下去。想到这儿,我十分惭愧。他们能改变自己的命运。而我,在平时都不能克服一点小小的困难,遇到挫折与困难就想要退缩。与他们相比,我实在太渺小了。我暗暗下决心,以后一定要向他们学习,做一个坚强、有毅力的人。
这本书教会我们只有坚持才能胜利,只有智慧才能让我们摆脱困境,所以我的人生也会随着这本书在人生的道路上,勇敢前进,永不放弃!