查理九世读后感1000字
这个周末,我看完了一本书——《查理九世》。这本书讲述了墨多多,尧婷婷,虎鲨,扶幽四人和一只“查理九世”的小狗一起去摩曼岛的寻宝之旅。在登岛的过程中迷失同伴,登岛后他们遇到了亡灵和火山爆发,经历了的惊心动魄的冒险。虽然故事有些恐怖,但我的好奇心抵挡了这本书的恐怖,使我看了下去。
故事中的这几个人物,都有各自的特点,扶幽观察力敏锐,动手能力强;而墨多多呢,他对新事物有探索精神,查理有较强的观察力,还有尧婷婷经常给大家提供一些理论依据。他们从不退缩,奋勇前进,克服了一次又一次的困难,他们还有一个响亮的名字叫“DODO”冒险队。“查理”还是冒险队的队长呢!
看完之后,给我印象最深刻的是:在他们遇到的每个困难面前,他们都能团结一致、善于动脑,勇敢的面对,最后破解了这个迷,完美的结束了这次的寻宝之旅。
反思自己的一些做法,在平时生活中,学习的时候,有不懂的题目不愿意问老师,一知半解地就过去了,看书的时候,有不认识的字,不愿意查字典,也不愿意问妈妈,看它像什么字就读什么字。现在想想我这种学习态度实在是太不好了,以后我一定要像墨多多一样爱问问题,像尧婷婷一样仔细认真,那么我的学习成绩也会大大提高。
《查理九世》这本书使我明白了许多道理,从中我也积累了许多知识。更主要的是我要好好地改变一下自己的学习态度,跟他们一样认真学习。